Новости

Америка ввела санкции против Венесуэлы

29.01.2019 09:48 121 0
Америка ввела санкции против Венесуэлы

Администрация США внедрила ограничительные меры в отношении нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA, 28 января, рассказал Джон Болтон, являющийся советником американского лидера по нацбезопасности, передает портал Reuters.

Как сообщается, ограничения Америки оказывают сильное давление на главу Венесуэлы Николаса Мадуро и показывают поддержку Хуану Гуаидо, ранее провозгласившего себя и.о. президента страны. Они коснутся активов корпорации на сумму примерно $7 млрд.

«Мы и дальше будем раскрывать коррупционную деятельность Мадуро и его сторонников. Эти меры означают, что с этого момента у них не будет возможности присваивать активы, принадлежащие венесуэльскому народу»,- отметил Болтон в ходе пресс-конференции в Белом доме.

По словам американского Минфина Стивена Мнучина, США выдадут временные лицензии, позволяющие проводить отдельные расчеты с PDVSA.

Помимо этого у НПЗ Citgo Petroleum, который является собственностью компании, будет возможность продолжить функционировать на американской территории при условиях, что заработанные денежные средства не будет перечисляться ни Мадуро, ни его близкому кругу.

Также ранее Мадуро сообщил о разрыве дипломатических отношений с США.

В то же время Америка и Венесуэла договорились начать переговоры по созданию миссии интересов в столицах обеих стран.

США Венесуэла Нефть Санкции

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также