Новости

Бельгия экстрадировала подозреваемого в шпионаже в Америку

11.10.2018 14:10 118 0
Бельгия экстрадировала подозреваемого в шпионаже в Америку

Бельгия выслала в Америку работника Национальной безопасности Китая, поскольку со стороны Министерства Юстиции ему были предъявлены обвинения в шпионаже экономической сферы страны, 10 октября, сообщает минюст.

Сю Яньцзюнь, который также известен, как Цю Хуэй и Чжан Хуэй, подозревается в шпионской деятельности против экономической сферы страны и заимствовании засекреченных данных у корпораций в Америке, имеющих отношения к космической и авиационной сфере.

В Минюсте заявляют, что задержанный человек агент китайской секретной службы и находится на должности помощника в одном из департаментов службы Национальной безопасности провинции Цзянсу.

Обвинительная сторона отмечает, что агент китайской спецслужбы намеревался похитить секретные сведения у корпорации, которая занимает лидирующие позиции в аэрокосмической сфере, сообщили в Минюсте Америки, там также добавляют, что такое происходит не в первый раз.

Также в США заявляют, что этот человек стал шпионить за американскими корпорациями с конца 2013 года.
Подозреваемого выслали из Бельгии, в которой его задержали по запросу Америки, во вторник. Судебное разбирательство этого дела будет проходить в штате Огайо.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также