Новости

Британия пригрозила Саудовской Аравии из-за возможного убийства журналиста

13.10.2018 20:12 76 0
Британия пригрозила Саудовской Аравии из-за возможного убийства журналиста

Власти Британии готовят реестр государственных работников и сотрудников Минобороны Саудовской Аравии для внедрения против них ограничений в связи с пропажей или убийством арабского корреспондента, придерживающегося оппозиционных взглядов Джамала Хашогги, передает The Independet, опираясь на своего информатора, знакомого с ситуацией.

Против людей, которые окажутся в списке ведут ограничения исходя из закона «Магнитского», предусматривающего введения санкций против тех, кто нарушает человеческие права. Также санкции могут затронуть сферы сотрудничества.

МИД Британии Джереми Хант подчеркнул, что в случае подтверждения причастие Саудовской Аравии к пропаже или убийству Хашогги, против нее будут приняты жесткие меры.

Хашогги исчез 2 октября после посещения дипучреждения Саудовской Аравии, расположенного в Турецкой Республике с целью получения бумаг для расторжения брака. Бывшая жена простояла у консульства 11 часов, но Хашшоги так и не появился.

Саудовская Аравия отвергает все предъявленные в ее сторону обвинения и утверждает, что Хашшоги пробыл в консульстве короткий промежуток времени, потом покинул здание консульства.

Правоохранительные органы Турецкой Республике заявили порталу "Анадолу" о том, что когда в консульстве находился Хашшоги, там прибывали и 15 делегатов из Саудовской Аравии, которые после этого на 2 самолетах улетели обратно в свою страну.

Агентство The Washington Post удалось узнать, что у Турецкой Республики имеются сведения, подтверждающие участие Саудовской Аравии в произошедшем.

Хашшоги, которому было 59 лет, высказывался против правительства Саудовской Аравии. Также у него в Washington Post была своя отдельная новостная колонка. Корреспондент уехал из родной страны после задержания своих знакомых.

Также недавно в Болгарии убили известную журналистку.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также