Новости

ЕС собирается ввести ограничения против руководства ГРУ

14.10.2018 17:46 82 0
ЕС собирается ввести ограничения против руководства ГРУ

На саммите МИД стран Европейского союза, который пройдет в Люксембурге, Британия предложит внедрить новый пакет ограничений против Российской Федерации из-за применения с ее стороны химического оружия. Ожидается, что ограничения будут введены против руководства разведывательного управления.

Российской Федерация находится не в лучшем положении, поскольку ее ставят на равных с Ираном и КНДР, именно так преподносит анонс этой темы на совещании агентство Sunday Times.

По словам информатора агентства в Лондоне, пришел тот момент, когда надо проучить преступников, невзирая на то, прибыли ли они из Российской Федерации, Ирана или КНДР. Здесь подразумеваются химические атаки в Солсбери и некоторых сирийских провинциях.

Российский Интерфакс утверждает, что предложения о введении новых ограничений против руководства ГРУ МО РФ выдвинули Франция и Британия. МИДы Британии и Франции призывают запретить въезд в страны Европейского союза и заморозить все банковские счета людей, занимающих высокие должности в разведывательном управлении, и их приближенным.

Это предложения будет вынесено на всеобщее обсуждения на совещании, в котором примут участие МИДы Чехии, Польши, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии. Агитацией данного предложения будет заниматься британский МИД Джереми Хант.

Мотив очень прост – есть всемирный запрет на использование химического оружия, а против тех государств, пренебрегающих этим законом, должны быть приняты жесткие меры и одни лишь санкции не достаточны.

Также ранее Великобритания и Германия могут ввести новые ограничения против России.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также