Новости

Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами

25.10.2018 18:29 92 0
Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами

25 октября израильскими ВВС совершили несколько авианалетов по целям, которые находились в секторе Газа, сообщает портал ЦАХАЛа.

Сообщается, что атаке подверглись объекты, принадлежащие экстремистской группировке ХАМАС, которые располагались в северной и южной части сектора. Однако по заявлениям прессы Палестины, ВВС ЦАХАЛа совершила авианалеты по конструкциям ХАМАС, которые располагались по всему сектору Газа.

Агентство отмечает, что Израиль поразил цели, которые располагались к западу от городов Хан-Юниса и Рафаха. Авианалет был совершен по убежищам террористического объединения «Бригад Изаддина аль-Касама», которое является ячейкой ХАМАСа. В данный момент сведений о погибших или раненых нет.

Израильские ВВС совершили авианалеты по сектору Газа, поскольку ранее Израиль обстреляли именно оттуда. 25 октября в 3 городах, расположенных близко к границе с сектором Газа, местное население предупредили о воздушной угрозе. По сведениям Минобороны Израиля, из сектора Газа запустили одну ракету в направлении Израиля. Из-за этого пришлось задействовать систему ПРО. Как сообщается, нейтрализовать ракету не получилось, и она упала на незастроенный район. Известно, что пострадавших от ракетного удара нет, а также не было нанесено материального ущерба.

Стоит упомянуть, что недавно из сектора Газа ударили ракетой по Израилю.

 

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также