Новости

Китайские инженеры провели очередное испытание самолета - амфибии

01.10.2018 17:50 147 0
Китайские инженеры провели очередное испытание самолета - амфибии

Проектируемое в КНР самое большое воздушное судно амфибия под названием «Цзилун» (AG600), удачно прошло новое тестирование. В этот раз инженеры проверили тест на скольжение по воде при большой скорости, рассказала в воскресенье китайская компания по проектированию воздушных кораблей, AVIC.

Воздушный корабль с 27 августа располагается на гидроаэродроме «Чжанхэ» в провинции Хубэй. Здесь его испытывали на скольжение по воде при низкой и средней скорости.

«Сегодня мы протестировали воздушное судно амфибия на скольжение по воде при высокой скорости. Во время испытание мы проверили воздушный корабль на управление, маневренность, надежность и водонепроницаемость. Самолет прошел успешно все испытания», - следует из заявления.

На будущее запланировано решающее испытания – взлет судна с водной поверхности.

До этого времени компания AVIC заявила, что на продаже воздушный корабль амфибия «Цзилун» появится в 2020 году.

Эта модель самолета считается самой большой из существующих в наши дни. Предназначением этого воздушного корабля является ликвидация пожаров и проведения спасательных работ на водной поверхности. Вдобавок у него есть возможность, используя дополнительное оснащение, заниматься наблюдением водного пространства, транспортировкой пассажиров, грузов и поиском полезных ископаемых.

Воздушный корабль оснастили турбовинтовым мотором, который может накапливать 12 тонн воды за 20 секунд. Допустимый груз, с которым это судно может взлетать, это 53,3 тонны. Длина самолета составляет 39,3 метра, размах крыльев 38,8 метров. Допустимое расстояние полета за одну заправку 4500 километров. Судно способно взлететь с 50 пассажирами на борту.
Зимой прошлого года AG600 удалось взлететь с поверхности земли. Разработка этого воздушного судна началась в 2006 году, а сборка окончилась в 2016.

 

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также