Новости

Минфин США ввел ограничения против двух российских корпораций

20.11.2018 21:38 112 0
Минфин США ввел ограничения против двух российских корпораций

Минфин Америки внедрил ограничения против двух корпораций России за то, что они участвовали в транспортировке иранской нефти в Сирию. В ограничительный список вошли госкомпания "Промсырьеимпорт", корпорация Global Vision Group и первый заместитель руководителя «Промсырьеимпорт» Андрей Догаев, говорится в заявлении на веб-портале организации.

Как сообщает правительство США, использую эти корпорации, Иран отправлял свою нефть сирийским властям в обход ограничительных мер, введенных Вашингтоном. В сообщении говорится, что эти действия направлены против плана, которого придерживались российские и иранские власти для поддержки Асада.

Отмечается, что «Промсырьеимпорт» находится во власти российского государства. Эта компания подведомственна Минэнерго Российской Федерации. Фирма Global Vision Group отмечена в американских документах, как российская корпорация, принадлежащая предпринимателю Мохамеду Альшвики из Сирии.

По схеме, рассекреченной Америкой, Центральный банк Ирана передавал средства иранскому посреднику Tadbir Kish, который в свою очередь отправлял их корпорации Global Vision Group. После этого она перечисляла деньги на указанный предприятием «Промсырьеимпорт» банковский счет, которое за это отправляло миллионы баррелей иранской нефти в Сирию.

Напомним, что 5 ноября Америка ввела санкции против Ирана. Позже США временно вывели из-под иранских ограничений 8 стран.

Также недавно сообщалось, что Америка собирается ужесточать санкции против Ирана.

США Россия Санкции Иран

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также