Новости

Президент Белоруссии отменил свой указ о запрете продажи алкоголя ночью

02.10.2018 21:55 86 0
Президент Белоруссии отменил свой указ о запрете продажи алкоголя ночью

Глава Белоруссии Александр Лукашенко дал указ об отмене запрета на продажу алкоголя в ночное время, который был внедрен в целях пробы с 1 октября.

«Глава государства после того, как ознакомился с ситуацией, решил убрать запрет в течение 24 часов», - портал БелТа цитирует президентскую администрацию.

Там добавили, что президентом страны было принято такое решение, поскольку такой способ противостояния пьянству и алкоголизма не даст положительного результата, а наоборот увеличит обороты подпольного рынка и контрафактного продукта.

В администрации главы государства заявили, что учитывая опыт советских времен и других стран, становится очевидным, что такие ограничения ни к чему хорошему не приводят. Иногда способами, которыми пользовались для борьбы с алкоголем, принимали необычайный вид, к примеру «уничтожение виноградников». Такие действия приводили к разрушительным последствиям, для устранения которых требовался не один год.

«Однако при наличии спроса всегда появиться предложение. Продажа алкоголя на черном рынке, употребление любых спиртосодержащих веществ, появление неконтролируемого контрафакта в стране. Исходом всего этого станет увеличение числа преступлений и отравления алкоголем. Такое положения приведет к увеличению работы у медицинских сотрудников, что станет причиной больших трат государственных средств. Это неминуемый результат такого ограничения», - рассказали в администрации президента.

К тому же в администрации добавили, что для борьбы с таким положением требуется прибегнуть к другим мерам. Постараться сделать здоровый образ жизни популярным среди молодежи.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также