Новости

Работник посольства США попытался провезти мину в Шереметьево

09.03.2019 20:52 71 0
Работник посольства США попытался провезти мину в Шереметьево

В Москве в аэропорту Шереметьево гражданин Америки, являющийся работником посольства, попытался провезти мину в своем багаже, рассказали в МИД РФ.

«По всей видимости, Америка пытается испытать уровень обеспечения безопасности Российской Федерации как извне, постоянно совершая рейды военных фрегатов и воздушных судов, носящие провокационный характер, рядом с нашими границами, так и изнутри. При этом используя в этих целях работника своего дипучреждения»,- указали в ведомстве.

Как оповестили в МИД, сегодня во время проверки багажа американского подданного нашли предмет, похожий на мину.

«Наши эксперты констатировали, что это на самом деле мина со взрывателем, но без взрывчатки, хотя ее отпечатки были найдены во внутренней части корпуса»,- сказали в МИД.

Дипломаты рассказали, что сотрудник дипучреждения собирался покинуть территорию РФ после окончания своей командировки и назвал целью покупки пустой мины коллекционирования. В связи с тем, что он не успел на рейс, ему оказали помощь в переоформлении билета, и затем он без каких-либо проблем отправился в Нью-Йорк, однако мина у него была конфискована.

По сведениям МИД, это лицо связано с ВС Америки. В ведомстве оценивают случившееся происшествие, как провокационные действия против транспортного объекта РФ.

Как отмечается, посольство США было сразу проинформировано о случившемся.

«Мы выражаем надежду на то, что в дипучреждении США объяснят действия своего работника»,- заявили в МИД.

«Учитывая высокое внимание, которое в самой Америке уделяют безопасности после террористического акта, произошедшего в 2001 году, он попросту не мог не осознавать, что мина в багаже – это довольно серьезно. Так, можно сделать вывод, что он сделал это осознанно»,- подытожили в ведомстве.

Россия США Посольство Аэропорт

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также