Новости

Рамзан Кадыров выразил свое отношение к протестам в Ингушетии

05.10.2018 12:46 293 0
Рамзан Кадыров выразил свое отношение к протестам в Ингушетии

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о намерении начать войну с Ингушетией, поскольку там отказываются признавать границы между республиками, передает «Кавказский узел», ссылаясь на слова Кадырова на чеченском языке, сказанные в эфире местного телеканала.

По заявлениям Кадырова их такое поведение связано с безнаказанностью тех людей, кто высказывается нелицеприятно в сторону главы Чеченской Республики.

Он сообщает, что лучше не выводить его из себя, поскольку эта может повлечь за собой неприятные последствия.
В четверг в парламентах Ингушетии и Чечни проходило голосование по поводу утверждения соглашения о границах между регионами, заключенным 26 сентября лидерами этих республик.

Если в Чечне все депутаты проголосовали за утверждение соглашения, то в Ингушетии в связи с массовыми митингами 15 депутатов из 24 проголосовали против утверждения, а 4 испортили бюллетени.

Однако глава республики заявил, что в парламенте проголосовали за утверждение соглашения.

При этом на официальном сайте парламента до сих пор нет никакой информации об итогах голосования.

Через некоторое время депутаты, проголосовавшие против, сообщили митингующим, что намерены в пятницу вынести это решение на обсуждение, для того чтобы отменить его.

«Остается один вопрос, как они это сделают, если большинство проголосовало против принятия соглашения»,- сказал один из митингующих.

Только недавно Конституционный суд направил в парламент отрицательный отзыв, где говорится о том, что надо вынести этот вопрос на региональное голосование.

Несогласованная акция протеста против утверждения соглашения, которая началась утром в Магасе, продолжается до сих пор. В митинге вначале участвовало около 6000 человек, но к вечеру их число увеличилось до 10000.

К митингующим хотел выйти Евкуров, но после его появления, его освистали, начали кидать в него пустые бутылки. Телохранители главы республики открыли огонь в воздух.

Митингующие призвали людей не совершать провокационных действий. Силовики также не предприняли никаких шагов для разгона протестующих. При этом Евкуров всеравно не смог выступить перед митингующими.

К вечеру митингующие заявили о том, что акция протеста приняла вид бессрочной. Некоторые из митингующих подготовили себе палатки для ночевки и призвали проживающим на окраине людей, примкнуть к митингующим. Протестующих снабжают продуктами питания и всем необходимым для ночевки.

Люди не вышли на митинг по поводу отставки Евкурова, но были люди, которые рассказали о том, что пока глава республики не уйдет со своего поста, они не покинут улицы.

Территория, где проходит митинг, окружена «Уралами» силовиков.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также