Новости

Россия не примет участие в ПАСЕ в 2019 году

11.10.2018 19:04 102 0
Россия не примет участие в ПАСЕ в 2019 году

Представительство Российской Федерации прекратит в 2019 году свою деятельность в ПАСЕ. Такое заявление, 11 октября, сделал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает Укринформ.

«В случае невнесения заявки о своих полномочиях страны, являющейся членом Совета Европы, до января, она потеряет возможность принимать участие в заседаниях на год. Я бы не хотел услышать такого высказывания от представителей Российской Федерации, однако они сами заявили, что их в следующем году не будет», - отметил генеральный секретарь.

Кроме этого он добавил, что в пятницу в Совете Европы проведут обсуждения насчет дальнейшего финансирования и работы учреждения, если Россия примет решение отказаться от участия.

«Если будет точно известно, что Российская Федерация покидает Совет Европы, то я сразу же покажу бюджет, не включая их оплату. Я сообщу об этом комитету министров завтра»,- подчеркнул Ягланд.

Также генеральный секретарь собирается обсудить применение статьи 9 Закона учреждения, предусматривающей лишение полномочий страны-участника, в этом случае Российской Федерации.

«Закон, установленный комитетом министров, гласит, если любая страна-участник СЕ прекращает делать оплату продолжительностью в 2 года, тогда автоматически против нее применяется статья 9. Июнь 2019 года, это крайний срок для Российской Федерации. Я так думаю, что комитет министров обязан применить эту статью, поскольку недопустимо, чтобы в учреждении находилась страна-участник, которая перестала делать взносы»,- добавил генсек.

Также ранее мы сообщали, что совещание ПАСЕ начнется 8 октября во Франции.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также