Новости

РПЦ решила разорвать отношения с Константинополем

16.10.2018 05:49 65 0
РПЦ решила разорвать отношения с Константинополем

Совет православной церкви в Российской Федерации решил полностью прекратить взаимоотношения с Константинопольской Православной Церковью, 15 октября, сообщил лидер департамента по внешним связям Московского патриархата епископ Иларион в ходе пресс-конференции после окончания собрания, проходившего в Минске.

«Сегодня на собрании Священного синода было постановлено разорвать все взаимоотношения с Константинопольской Православной Церковью»,- рассказал епископ Иларион.

В РПЦ сообщают, что не желают общаться ни со священнослужителями КПЦ, ни с мирянами, так как Вселенский патриарх отменил анафему УПЦК патриарха Филарета и эпископа УАПЦ Макария, «по поводу встревания в чужие канонические уделы» и «из-за попытки отказа от своих постановлений и обещаний».

«С этого момента и до того, как Константинопольский патриархат не откажется от своего решения по поводу автокефалии украинских церквей для всех представителей духовенства РПЦ недопустимо служение вместе со священнослужителями КЦ, а что касается мирян – принятие участия в таинствах, которые они совершают в церквях»,- следует из сообщения на веб-странице РПЦ.

Напомним, что недавно Украина получила автокефальную церковь.

 

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также