Новости

СМИ сообщили о намерениях администрации Трампа в ближайшее время дать старт кампании против Китая

24.09.2018 18:05 151 0
СМИ сообщили о намерениях администрации Трампа в ближайшее время дать старт кампании против Китая

В администрации Дональда Трампа заявляют, что намерены за эти несколько недель дать старт обширной пропаганде против КНР, передает агентство Axios, опираясь на свои источники.

По их заявлениям, администрация президента Америка, Минюст, Министерство Финансов и Пентагон будут участвовать в этой кампании. К тому же администрация президента Америки хочет предоставить новые сведения о недоброжелательном настрое Китая против частного и государственного подразделения Америки. Мало того в Белом Доме собираются предъявить обвинения против КНР, связи с встреванием в выборы, кибернападениями, ведением торговой войны и воровством интеллектуальной собственности, рассказал собеседник.

Еще Белый Дом собирается открыть доступ к сведениям, которые и стали поводом для старта пропаганды против Китая. В заявлении собеседника говорится, что Америка раскроет истинные цели внедрения КНР в их страну и расскажет, какими способами будет противоборствовать этому. Собеседник добавил, что именно ведомства, относящиеся к национальной безопасности, побудили к пропаганде против КНР. Поскольку уже не один раз в кабинете Трампа звучали обвинения в сторону Китая о кибернападениях.

Трамп, 20 сентября сообщил о внедрении налогов на товары из Китая общей суммой 200$ миллиардов. Налоги были введены 24 сентября. В 2018 году был введен налог на 10%, однако с января следующего года налог повысится до 25%. Дональд Трамп отметил, что в случае ответных действий Китая, он внедрит дополнительные налоги на товары из Китая в объеме 267$ миллиардов. Китай не оставил такие действия безответными и заявили, что внедрят новые 10% и 15% налоги на товары из Америки в размере 60$ миллиардов.

В США, 20 сентября сообщили о внедрении ограничений против департамента развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его руководителя Ли Шанфу по причине того, что были куплены самолеты Су – 35 и зенитно – ракетные комплексы С – 400 у России. Санкции были введены в соответствии с запретом на покупку оружия у Российской Федерации. В ответ на это КНР отказалась отправлять своих представителей в запланированные встречи в США, включая на конференцию по всемирной безопасности на море.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также