Новости

Совет ЕС принял закон об ограничениях за химоружие

15.10.2018 17:44 81 0
Совет ЕС принял закон об ограничениях за химоружие

Европейский совет по иностранным делам, 5 октября, на совещании, проходившем в Люксембурге, принял закон о введении санкций для противодействия распространению и применению химоружия, говорилось в коммюнике совета.

«С этого дня Европейский союз сможет внедрять ограничения против лиц или учреждений, которые принимают участие в развитии, применении химического оружия, независимо от их национальности и месторасположение»,- отмечается в заявлении.

Разъясняется, что ограничительные меры будут использованы против тех лиц и учреждений, которые имеют прямое отношение к развитию и применению химоружие, кроме этого санкции коснутся тех, кто занимается их поддержкой, поощряет их действие или как-то причастен к ним.

Ограничения предусматривают запрет на въезд в страны Европейского союза, а также заморозку всех материальных активов лиц и учреждений. Также физическим и юридическим лицам Европейского союза запретят выделять деньги тем, против кого были введены санкции.

«Такой шаг поспособствует более эффективной борьбе с распространением и применением химоружия, которое представляет серьезную опасность для всемирной безопасности»,- подчеркивается в коммюнике.

Этим способом Европейский союз поддерживает запрещения химоружия на международном уровне, как это предусматривает Конвенция о запрете на химоружие, в связи с увеличением числа химатак в разных частях нашей планеты.

Также ранее мы опубликовали новость о том, что ЕС собирается ввести ограничения против руководства ГРУ.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также