Новости

Страсти нарастают. Провал Brexit

23.09.2018 10:40 133 0
Страсти нарастают. Провал Brexit

Как стало известно Евросоюз и Британия снова не смогли провести продуктивные переговоры. В последствие Терезе Мэй, которая является на сегодняшний день  Британским  премьер – министром грозит отставка. Недавно состоялся неформальный саммит в городе Зальцбурге, на нем присутствовала, немецкий канцлер Ангела Меркель, которая не соизволила пожать руку Терезе,  тем самым публично оскорбив ее.  Поводом такого поведения послужил полный провал грядущих переговоров Brexit.


Были назначены определенные сроки, но к сожалению стороны так и не нашли общего согласия. Как сообщают достоверные источники, уже решают, кто займет пост нового премьер министра.

 
Ангела Меркель присутствующая на встречи прошла мимо Терезы, которая подалась вперед и улыбнулась. Однако Меркель публично проигнорировала премьер – министра и поздоровалась с президентом Литвы. Причиной такого публичного неуважения стали провал переговоров и унизительное выступление Терезы Мэй. Главной темой встречи были переговоры по выходу Британии из состава Евросоюза.


Чтобы остаться на посту Терези Мэй необходимо получить поддержку ЕС. Она ждет компромисса от Евросоюза, так как Великобритания изменила свои позиции по свободной торговли с блоком.


Выступая в Лондоне, Мэй враждебным тоном обратилась к европейским иммигрантам. Она выдвинула требования, чтобы ЕС изменил подходы. Пытаясь диктовать свои условия. Европейцы отреагировали на выступление резко и жестко. Ее выступление длилось всего двенадцать минут, что в свою очередь уже говорит о неуважение. Дональд Туск председатель ЕС указал Терезе, что ей крайне необходимо пересмотреть свой план выхода из Европейского союза.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также