Новости

Трамп прокомментировал доклад о прослушивании его телефонов

25.10.2018 20:42 81 0
Трамп прокомментировал доклад о прослушивании его телефонов

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что сведения корреспондентов The New York Times о том, что его личный мобильный телефон прослушивают разведывательные службы Российской Федерации и КНР, являются ложью, 25 октября, написал Трамп на своем профиле в Twitter.

Он подчеркивает, что портал NYT распространяет неправдивую информацию.

«Так называемые специалисты по Трампу в NYT, опубликовали очень объемный и неинтересный доклад о моем использовании телефона. В нем так много ложных сведений, что мне не хватит времени на их опровержение. Я пользуюсь лишь официальными телефонами, и на данный момент у меня только одно личное мобильное устройство, которое я использую в редких случаях»,- сообщил он в Twitter.

Прежде NYT, опубликовала доклад, где сообщалось, что все конфиденциальные звонки Трампа прослушиваются российскими и китайскими спецслужбами.

Кроме этого, уточняется, что Трамп чаще пользуются зашифрованными стационарными телефонами, но в то же время не перестал использовать свое личное мобильное устройство. Как передает NYT, у главы государства 3 IPhone. Над защитой двух смартфонов занимались сотрудники АНБ Америки, однако третий телефон остался обычным.

Агентство, опираясь на информатора, утверждало, что Трампа неоднократно предупреждали об уязвимости этого смартфона, но он никак не реагирует на советы экспертов в сфере защиты и продолжает им пользоваться.

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также