Новости

Турция и Украина заключили соглашение о партнерстве

04.11.2018 06:47 91 0
Турция и Украина заключили соглашение о партнерстве

Между украинской и турецкой сторонами по ходу официального визита лидера Украины Петра Порошенко в Стамбул было заключено несколько двухсторонних договоров, 3 ноября, передает пресс-служба президентской администрации Украины.

По сообщениям, украинский глава Петр Порошенко и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заключили Совместное заявление по итогам VII саммита Стратегического совещания между двумя странами.

Помимо этого в их присутствии Павел Букин, который является председателем Укроборонпрома, и Исмаил Дамир, являющийся ответственным за вопросы, касающиеся военной промышленности Турции, подписали Меморандум, предусматривающий двухсторонние банковские гарантии.

«В Меморандуме говорится об условиях исполнения всех договоренностей по соглашению, заключенному между ГК Укроборонпром и турецким Госдепартаментом по военной промышленности, а также оно предусматривает правила, по которым можно будет получить нужные банковские гарантии, чтобы осуществить планы в области военной промышленности. Документ официально подтверждает соглашение сторон на осуществление договоров в области военной промышленности без получения банковских гарантий в том случае, если сумма контракта не превышает $10 млн»,- сообщается в заявлении.

Также Степан Кубив, который является украинским вице-премьером, и Сердар Чам, являющийся руководителем Правления департамента Турецкой Республики по партнерству и координации заключили договор, предусматривающий партнерство в области развития взаимоотношений между властями Турции и Украины.

Ожидается, что этот договор поспособствует открытию Офиса по координации программ на территории Украины, чтобы взаимоотношение властей этих двух стран в экономических и социальных областях развивались.

«В партнерстве будем акцентировать внимание на технических и финансовых проектах, которые ориентированы на усовершенствование образовательной инфраструктуры, социального обеспечения, аграрной промышленности, туристических и индустриальных подразделений стран и увеличению показателя институционализации в сфере правительственного руководства»,- объяснили в АПУ

Украина Турция Сотрудничество Соглашение

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также