Новости

В ЕП выступили за остановку строительства Северного потока – 2

12.03.2019 20:28 93 0
В ЕП выступили за остановку строительства Северного потока – 2

Европарламент считает, что нужно остановить проект строительства газопровода Северный поток – 2, указывается в утвержденном докладе ЕП «О политических взаимоотношениях между ЕС и Российской Федерацией».

«Как сообщают в Европарламенте, в текущий период ЕС, это основной торговый партнер РФ, и в дальнейшем он планирует придерживаться такой позиции. При этом в парламенте Европы считают, что Северный поток – 2 делает ЕС еще более зависимым от российского газа, что угрожает внутреннему рынку Европы и не совпадает с энергетической политикой и стратегическими интересами ЕС. Из-за этого строительство газопровода необходимо прекратить»,- сообщается в докладе.

Помимо этого ЕП сожалеет о том, что Россия ведет политику использования своих энергетических ресурсов, как инструмент, чтобы поддерживать и усиливать свои позиции, а также оказывать давление на ту зону, которая, по мнению российской стороны, является ее сферой влияния. А еще чтобы воздействовать на конечных потребителей.

К тому же в докладе отмечается, что любые новые проекты до осуществления должны быть оценены с юридической стороны и правового соответствия европейскому законодательству и согласованным политическим приоритетам.

Кроме того, в тексте сообщается, что Евросоюз по-прежнему склонен к окончанию проекта по формированию Европейского энергетического союза и обеспечению диверсификации собственных энергетических ресурсов.

Помимо этого в документе подчеркивается, что есть необходимость создать более надежную и стратегическую энергетическую инфраструктуру в ЕС, странах-членах и государства восточного партнерства с целью повышения их устойчивости к гибридным шагам РФ.

Как говорится в докладе, Европарламент выступает за скорейшее создание интегрированного Европейского энергетического союза, членами которого в дальнейшем станут восточные партнеры.

К тому же в тексте указывается, что ЕП больше не считает РФ стратегическим партнером.

Кроме того, в начале прошлого месяца сообщалось, что Франция и Германия смогли разрешить спор, возникший из-за Северного потока – 2.

Европарламент ЕС Россия Северный поток 

Новости от Profkor.com в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/profkor

Комментарии
Читайте также